Skip to content

26.12.2012

ЕЩЁ РАЗ ПРО ЭТО

,

КАРТИНА РЕПИНА "ПРИПЛЫЛИ", или  КАК ОБУСТРОИТЬ ДОМ СВОЙ ЖИЗНИ …
ЧТО, ГДЕ, КОГДА, КАК, ЗАЧЕМ, КУДА И ПОЧЕМУ?

 

 ЧАСТЬ I.

 — ВЗГЛЯД ИЗДАЛЕКА, ВИДЕНИЕ КАК ОСОЗНАНИЕ СУТИ ПРОИСХОДЯЩЕГО.

 МОЛЬБЕРТ БЫТИЯ – ПРОСТРАНСТВО, ВРЕМЯ. ЗНАНИЕ

 КОМУ НЕ НУЖНА СИЛЬНАЯ РОДИНА?

Человеку достойному для полного счастья нужна славная Родина!
Если она не нужна тебе, то она не нужна никому. – Почему так? А раз таки так, то самое время подумать о личной ответственности и том, что всё связано со всем всегда и одновременно.

 

 ЧАСТЬ II.

 — РАСПОЗНАВАНИЕ ОБРАЗОВ ПРОИСХОДЯЩЕГО.
РАКУРС И ДИСКУРС, РАМА И РАМКА

 Раньше было – разделяй и властвуй, теперь – НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ, НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ.

 Суть жизни человеков в распознавании образов, их переживании и осознании смысла происходящего, что до людей, то их любимым занятием является поддержание кругооборота цветных фантиков для извлечения пользы одних за счёт других.

 Поскольку нет худа без добра, то самое время понять суть происходящего, либо сдохнуть. Безответственность – корни, истоки и последствия дома, в труде и в личной жизни.

 Самое прибыльное занятие в мутной воде рыбу ловить – подумается некоторым, глядя на происходящее. Так ли это? Тот ещё вопрос. А потом приходит хозяин, ситуацию эту организовавший, и сливает не только воду из запруды, но и всё то, что рядом, вокруг и около – устремления, цели, души прекрасные порывы, отношения, мечты и общечеловеческие ценности. А какой человек без цели, без радости, без мечты? – Никакой.

 Лучше позже, чем никогда понять, что, меняя жизнь на фантики, с неизбежностью оказываешься у разбитого корыта – тем более, что банковский счёт в гроб вместо себя не положишь. Приходит время платить по счетам, т.е. есть кашу, которую сварил сам.

 А ведь можно было достичь освобождения, той же самою рукой. Так в чём же дело?

 

 ЧАСТЬ III.

 — ИДЕОЛОГИЯ – ОПИСАНИЕ ИДЕИ, ИЛИ КАК ВЫЖИТЬ ВО ВРЕМЕНА ПЕРЕМЕН.
 ХОЛСТ – ОСНОВА И УТОК

 Осознание, понимание и выбор.
 Решение, действие и результат.
 Сохранение, преумножение и благодарение, как созидание общего Дома
 Столпотворение, как созидание себя, познание и постижение. Восхождение и нисхождение. Царствие Небесное внутри нас и берётся оно силой, но не насилием. Устремлённость к Мечте, как центру силы, находящемуся за пределами жизни и смерти.

 

 ЧАСТЬ IV.

 — ЭКОНОМИКА  КАК ОСНОВА СТАНОВЛЕНИЯ И ДУХОВНОСТЬ КАК ПРИОРИТЕТ РАЗВИТИЯ.

 ГРУНТ. КИСТИ, КРАСКИ И ПОДМАЛЁВОК.

 Страна не может быть, жить и существовать без сильной экономики. Основой экономики является наука, промышленность, производство и сельское хозяйство. О каком производстве может идти речь, если все деньги за рубежом? Не вопрос, где золото партии, а где золото независимой Украины?

 Если есть модель, в которой основное место занимают деньги, то есть модели отношений, в которых нет денег. Как бы она могла выглядеть? Так, чтобы и себе, и людям, и государству, и Миру. И тут надо разобраться и для себя определиться — что такое Земля, Народ, Государство, Правительство, какими обязательствами и ответственностью они между собой связаны? Каковы вектора их интересов, планов и устремлений?

 

 ЧАСТЬ V.

 — ЛИЧНОЕ, ОБЩЕСТВЕННОЕ И ИСКУССТВО, КАК ТО, ЧТО ИХ СОЕДИНЯЕТ, ТВОРЧЕСТВО ЖЕ ОСНОВА ВСЕГО.

 КОЛОРИСТИКА – ОТТЕНКИ И ТОНА, ОБЕРТОНЫ И КРАСА.

 Извечный конфликт Я и МЫ, или как достичь совершенства. Новая диалектика. Принципы, правила, приметы поговорки Новой культуры.

 

 ЧАСТЬ VI.

 — СМОТР-КОНКУРС- ВЫСТАВКА- КОНГРЕСС- СИМПОЗИУМ –

 «В КАКОМ ДОМЕ ТЕБЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЖИТЬ?»

 МУЗЫКА ТВОРЕНИЯ И СОЗИДАНИЯ. ПРИНЦИПЫ, ПОНЯТИЯ, ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И ОСОБЕННОСТИ

 Внутри и снаружи. Рядом и вокруг.  Принципы и правила Добрососедства. Законы Взаимовыручки и Взаимопомощи. Принципы творчества!

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments