Skip to content

11.04.2013

1

ЙОГА ВООБЩЕ И В ЧАСТНОСТИ +

4

ЙОГА В ВАННОЙ

Прежде чем от категории к категории, от методологии к методу, от теории да к практике переходить, в происходящем, по мере сил, разобраться б. Определиться, что есть что, зачем и почему. Открыв, тем самым, врата к постижению сокровенного значения слов, их сути и смысла, тех самых, с которых начинается если не все, то, по крайней мере, очень многое…

ЧТО ЕСТЬ, ЧТО, КАК, С КЕМ, ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ?

Многие люди, но не все из них человеки. У каждого своё видение, понимание и отношение. Может быть поэтому, что бы ни сделал, всегда найдутся, те, кто за и те, кто против. Поэтому пой песню, которую не можешь не петь. Будь верен мечте и пусть будет то, что будет… 

ЧЕЛОВЕК – то, что он есть, то что он ест и то что он не есть.

ЙОГА – путь, система обретения Единства. Состоящая из того, что внутри, того, что снаружи и того, что между тем и этим. А ещё приёмы, методы, подходы, видение, понимания и отношение её составляющие.

ВАННА – предмет с одной стороны, с другой – самое, что ни на есть помещение. С третьей же – это восприятие, осознание, понимание и выбор. Равно как и в любом другом деле. А с четвёртой – понятия и представления, обычаи и обыкновения с этим пространством и временем связанные.

Вот и выходит, что всё, что ни есть суть путешествие в Икстлан. Некий ландшафт паттернов с преинтереснейшей фактурой и такой же структурой. Однако, увидеть, почувствовать и пережить это дано лишь тому, кто с благоговением, душевным трепетом и доброжелательной любознательностью к вещам казалось бы знакомым, привычным и очевидным обратиться готов.

С чем придёшь то и обретёшь, по делам, помыслам, чувствам, устремлениям и мечтам узнаете их. Так, что на призыв БУДЬ ГОТОВ, существует лишь один правильный ответ. Это и есть жизнь – дело выбора боится, ибо, как и всё остальное именно им и определяется. Таки да так, или как?

ЭТО ВООБЩЕ, ЧТО ДО ЧАСТНОСТИ, ТО ЕСТЬ ВОПРОС НЕОЖИДАННЫЙ, ОДНАКО ПО СУЩЕСТВУ – ЧТО ЛЮДИ ДЕЛАЮТ В ВАННОЙ? ДЛЯ ЧЕГО ОНИ ИЗ МИРОЗДАНИЯ НЕ ТОЛЬКО ВЫДЕЛИЛИ ИМЕННО ЭТОТ ФРАГМЕНТ ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ, НО И ДАЛИ ЕМУ В УДЕЛ ИМЯ СОБСТВЕННОЕ?

.

.

Влад ВЕЛЕС



« »
1 Comment Post a comment
  1. Mosss
    Янв 17 2016

    Ванна похоже позволяет расслабится, снять напряжение (между собой и миром) ощутить защищенность, очерченость, возможно почувствовать себя будто-бы в лоне матери. В некотором смысле, это инструмент, средство способствующее погружению в себя, возможно воссоединю с собой.
    В то время, как душ расслабляет совершенно по другому, так же есть ощущения освобождения, очищения, однако больше открывающее связь внешнюю, нежели внутреннюю, как с ванной.

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments