Skip to content

06.05.2016

ЙОГА СТРАНСТВИЙ

0_115103_7b862d1b_XL

ЙОГА СТРАНСТВИЙ или РУКОВОДСТВО ДЛЯ ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ АВТОСТОПОМ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ОЧЕВИДНОГО 

Мироздание покоится на трёх принципах:  красный – стой, зелёный – иди, жёлтый – думай.
Известный мастер-демиург Жлобчен Бурчеев

Всегда есть два потенциала – то, что уже сделано и то, что ещё предстоит. Один в Прошлом, второй располагается  в Будущем. Ключ же от той и другой двери в Настоящем и называется он …  Поэтому все и стремятся и выбирают  игровую площадку Серединного МИРА*.

Ключ уже есть. До дверей же добраться можно только по Калиновому мосту между тем и этим. Подобно сияющей нити, волосу, струне пролегает он над бездной. Поэтому пройти по нему сможет лишь верный, преданный и безупречный. Тот, кто стремится познать тайну Мироздания, принимая её как личный вызов**.

А раз так, то и начинать нужно с себя. Потому, что нужные качества в медальном магазине не купишь. Даром – дар, однако его ещё заслужить надо, тем более, что свой ум в чужую голову не вставишь, а вот единственно чем мы реально располагаем, владеем так это …

Вот тут самое время сделать паузу и задуматься —

ЧЕМ ЖЕ ТЫ РЕАЛЬНО ВЛАДЕЕШЬ?! ***

— ЧТО ХОЧЕШЬ, ЧТО ИМЕЕШЬ, КЕМ СТРЕМИШЬСЯ СТАТЬ
— ЧТО МЕШАЕТ, ЧТО ПОМОГАЕТ, ГДЕ ТЫ И ГДЕ ТВОЯ МЕЧТА?
— И НЕ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ ВОПРОС – В КАКУЮ СТОРОНУ ИДТИ? КУДА, С КЕМ И ЗАЧЕМ?

Далеко ли уйдёшь, не ответив на эти вопросы. Ведь не даром, перед тем как в путь-дорогу отправляться, надобно на крыльце присесть помолчать, да поблагодарить всех. А ещё, видимых и невидимых тогда и дорога путём!  Проверено – работает!

___________________________

 *        — Игра — это радость, удовольствие, осознание, постижение, учёба и труд, а потому путь к жизни вечной.

**     — Если серьёзными вещами заниматься серьёзно, то прямая дорога в известное место. Будешь там сидеть как                 Карабас Барабас с бородой сначала приклеенной к сосне вещизма, а потом на неё намотанной. Ой!

***  — Владеть, иметь, располагать и обладать – это синонимы, как нас учат в школе или это только, с первого               взгляда, так кажется? Чему учат и чему не учат в школе, дома, на работе и в личной жизни?  Что бы вы ответили на вопрос – почему?

Влад ВЕЛЕС


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments