Skip to content

16.10.2014

ДЗЕН — ЭТО КРУТО!

Добрый времени всем!
Сегодня вечером, после тяжелого трудового дня, имел несказанное удовольствие общаться с представителем по продаже фильтров воды. У нас был разговор за гранью добра и зла, в ходе которого он открыл мне глаза на современные технологии очистки воды. Сразу вся усталость прошла и настроение поднялось до небес. Я познал Дзэн. Не могу такое вселенское знание держать в себе, поделюсь с вами.

Напросился к нам домой устроить презентацию рекламный агент, продающий фильтры Blue Filter. Узнал, что у нас стоит кувшин «барьер», попросил набрать воду из под крана и из фильтра. Показывает табличку, в которой указаны разные значения. 0-40 единиц — замечательно, за 200 — сразу нести людей на кладбище. Померял он мне воду и чудо-прибор показал 209. Я все понял и пошел в магазин за белыми тапочками. Когда вернулся, он померял воду из фильтра. Прибор показал 233! Я сходил в магазин за свечкой и белой простыней и начал внимать Учителю.
— Видишь, какие результаты из фильтра?
— Вижу.
— Удивлен?
(тут домохозяйки обычно все хором машут утвердительно головой)
— Нет.
— Почему это? (удивленно)
— Ну я вообще то представляю себе устройство угольного фильтра и прекрасно понимаю, что на выходе часть примесей убралась, но немного своих частиц фильтр отдает в воду. Поэтому вода еще лучше проводит ток.
— Нее, ты вообще ничего не понимаешь! Это потому, что фильтр сначала, в течение недели, набирает в себя плохие вещества, а потом усиленно отдает. И ты из фильтра получаешь вдвойне грязную воду. Поэтому картриджи в фильтре надо менять раз в неделю. А т.к. они стоят порядка 300 рублей, то в месяц ты должен отдавать 1,5 т.р.
— Тут недалеко пост ГАИ, так что поосторожней!
— В смысле?
— В смысле ты гонишь, причем сильно.
— В СМЫСЛЕ???
— Кассета в семье из двух человек должна меняться раз в 2-3 месяца, в зависимости от потребления воды. Это даже в инструкции написано производителем.
— Ни фига производитель не знает. Наша фирма луше их разбирается в процессе.
Тут я слегка повис от таких заявлений. Ну да ладно, продолжим, разговор намечается не скучный. Достаю новый картридж из коробки, вставляю в фильтр и наливаю воду через него. Этот товарищ занервничал, похоже при нем никто опытов не устраивал, это его прерогатива. Померяли воду после нового картриджа — 215! Ничего удивительного, я говорил про угольные частицы. Но я промолчал, глядя честными глазами на него. Тут повис он. Надолго.
— Нуууу, тууут этааа. Короче ты купил фильтр поддельный, надо было картридж брать от производителя, а не подделки. Фи!
Я промолчал. Когда умный человек спорит с дураком, то со стороны уже и не отличишь, кто из двоих дурак.

Настало время фокусов. Достает он бутылку своей воды и коробочку с проводом и двумя комплектами электродов. Провод включается в розетку, электроды опускаются в мои пробы воды. Начинается стандартный процесс электролиза, сопровождающийся пузырьками, бурлением и образованием ржавых осадков с его электрода.
— Видишь?
— Вижу!
А теперь моя вода из фильтра.
Опускаются электроды в воду и ничего. А чего удивляться, дистиллированная вода — крайне плохой проводник.
— Видишь?
— Вижу!
— Понимаешь теперь, какую воду надо пить?
— Ага. Из под крана.
— ПОЧЕМУ ЭТО???
— Иди ты лесом, пить дистиллированную воду. Моментально вымоет все соли из организма и костей. То ли сердце откажет, то ли остеопороз с хрупкими и мягкими костями доканает.
— Нет, у нас вода не такая!
(но я то вижу своими глазами, что такая)
— У нас стоит система из 7 ступеней очистки. Первые 3 — уголь и какая то нитка (не помню уже). 4-й фильтр — мембрана. Из нее ДИСТИЛЛИРОВАННАЯ вода попадает в реминерализующий фильтр.
— Стоять! Я же говорил про гаишников. Опять гонишь не по-детски.
— Да что опято то не так?
— Физику учил?
— Учил.
— Какая на хрен дистилляция в фильтре при комнатной температуре и нормальном атмосферном давлении?
— Ну там эта… (опять повис). О, там не дистилляция, там осмос идет. Обратный!
— Ну вот теперь другое дело. В это охотно верю. Излагай дальше!
— Вот эта очищенная вода попадает в реминерализующий фильтр. А из него в фильтр из кокосовых стружек. Там вода восстанавливает свою структуру. (далее следует жест, когда сжатый кулак разжимается)
— А можно узнать, что такого происходит со структурой воды в механическом фильре?
— Ну из мембраны она выходит ПОГНУТАЯ
Когда я встал с пола, поднял оттуда упавшую челюсть, мы продолжили.
— КАКАЯ ВОДА????
— Погнутая, покореженная.
— ВОДА? ПОГНУТАЯ? ПОКОРЕЖЕННАЯ?
— Ну да, молекула воды корежится в мембране.
— Молекула? Корежится? В мембране? А что именно? Электроны отрываются, образуются свободные ионы, атом распадается на протоны и нейтроны, которые в свою очередь разлагаются на кварки? А потом в кокосовом фильтре все собирается обратно?
— Ну да, типа того. Знаете, время уже позднее, мне пора идти. Вот вам сайт, там почитайте подробнее. До свидания!

*  *  *

Ну и в догонку, аналогичный треш в тему, из комментов:
Я как то разговаривал с одним продавцом свякой высокотехнологичной околонаучной чуши. Он продавал рублей за 500 полусантиметровую пластинку шуманита. Разговор был похожим на этот.
— Что за фигня?
— Это мегакамень, который защищает человека от радио-излучения телефона.
— Круто! А как им пользоваться? (уже начинаю предвкушать, аж слюнки потекли)
— Он прикладывается к задней стороне телефона под пленку чехла. Правда чехол придется поменять.
— Класс! Так он блокирует радиоизлучение телефона? Полностью?
— Конечно полностью! Это же шуманит! Потому столько и стоит.
— Офигеть! Стоп! Если телефон блокируется с задней стороны, а прикладываю я его передней, то блокировки излучения не происходит? (минут 5 изучаю оттенки пятен на его лице). Пытаюсь «помочь»:
— может его надо в чехол спереди засовывать? (он чувствует конец спасательной веревки, хватается за него. Только это была не веревка. А я уже не мог прервать этот бред).
— Да, точно, это я ошибся. Надо спереди!
— Отлично. Только он набор номера тогда закрывает. Вытаскиваем телефон из чехла, набираем номер и засовываем обратно? Поговорили, вытащили, трубку положили и опять в чехол?
— Мммм. Да, херня какая то выходит… А, нет, вспомнил! ОН РАДИОВОЛНЫ ПРИТЯГИВАЕТ!!! (на этой фразе небо не обрушилось на меня, но трещины явно пошли. Ну его на хрен, гравиконцентрат такой мощности, который притягивает радиоволны. Ладно, мы дурачки, подыграем еще)
— Ну вот это другое дело! Вот это хорошая штука, надо брать. Стойте! А как же быть, если он блокирует радиоволны, значит телефон не будет работать? Он же их блокирует?
— Блокирует, но только вредные. А полезные пропускает. (МАМА, РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО!!!)
— Хорошо, телефон мы заблокировали. Но с телефоном же вышки связываются? У них излучение раз в 10 сильнее и вокруг нас сейчас радиоизлучения штук 20 ближайших базовых станций (смартс, мегафон, мтс, билайн. про радио, телевидение, спутники, gps, релейки, радары я уже молчу).
Он достает свой телефон, вытаскивает из чехла такую же пластинку, задумчиво смотрит на нее.
— А НА ХРЕНА ЖЕ Я ЕЕ СЕБЕ ЗА 300 РУБЛЕЙ КУПИЛ?
Дальше я разговор продолжать не мог, т.к. стоял на ногах и дышал с трудом.

 

____________________________
___________________________________________________



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments