Skip to content

14.04.2017

ЖИЗНЬ КАК ШАНС, К ВОПРОСУ ОБ УДАЧЕ И ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Никто ничего не может сделать кроме того, что не может не сделать. И в этом смысле происходящее всех устраивает, за исключением, может быть, обосравшегося ребёнка. Да и тот, поорёт, поорёт угреется да и уснёт…

Обычаи и обыкновения

 Одна и та же ситуация одних возвышает, других ввергает в пучину страданий, третьим даёт, у четвёртых последнее забирает, пятым дарует радость и успех, шестым же суждено влачить жалкое и никчёмное своё существование, седьмые бросают вызов происходящему и смело отправляются за пределы очевидного навстречу своей судьбе. И это понятно — все люди да не все человеки. Но кто бы мне объяснил, в чём суть разницы?

Известный прозорливец и душ людских знаток  Жлобчен Бурчеев

Встречаются убеждённый научпоп, пламенный пролеткульт и оголтелый церковник. А поскольку всё выше поименованное и нижеизложенное случилось в промозглый февральский понедельник, то совсем неудивительно, что первые двое изо всех сил друг другу на жисть, поскуливая жалуются, – ну, разве это жизнь, вот раньше… На что последний, им в ответ, немного не сумняшеся – Бога забыли ироды окаянные, анчутки богомерзкие, покайтесь засранцы, тьфу ты, прости Господи, — грешники! И тут бы быть беде, — первые двое,  разобидевшись в усмерть, совсем уж было собрались наподдать не в меру разошедшемуся ревнителю нравов, но как это бывает совсем неожиданно, то ли ангел крылом задел, то ли солнце из-за туч выглянуло, в один момент остановились и задумались.

Если всё во всём, а это принцип голографии, то и в этих, пусть обидных, но в чём-то может быть справедливых словах, есть сермяжная правда, правда жизни. И если таки да, то в чём она? И вместо потасовки решили сесть рядком, да и не только наличествующую ситуацию во всемирном масштабе обсудить ладком.

Начать постановили всеобщим решением — с начала. С грешников, то есть с засранцев. Это оскорбление, гипотеза, откровение, инсайд или таки факт и если да, то каково его истинное значение и когнитивная перцепция. И как всё это интерпретировать в контексте текущего момента и его гносеалогических корней?

К счастью, известный философ, случившийся поблизости в доступно-академической форме на житейских примерах, имеющих место быть не только внутри, но и снаружи, объяснил, что факт есть то, с чем ты согласен, с одной стороны. С другой, — суть явление общественное и социально согласованно утверждённое, а  поэтому к неукоснительному исполнению обязательное. С третьей, же это не только квантово-волновой дуализм по форме и содержанию, но и некое представление, метафорически выражаясь – карта того, что никаким иным образом выражено быть не может.  Примерно, так как нет никакой возможности словами выразить несказанное, звучанием – тишину, а танцем – покой. Как игрой нельзя назвать уставные отношения, иерархию чинопочитания и кризисные явления не только на фондовой бирже.

Услышав такое из уст уважаемого и весьма авторитетного все уж совсем было приуныли, однако совместными усилиями решив, постановили, что нет худа без добра, а где одно там и другое. Полная же безнадёга это таки конец и всеобщий финал для тех, кто в это, согласившись, поверит. И, наоборот, при наличии творческого подхода, это без сомнения начало всех начал и достойного будущего, и мира во всём мире провозглашение.

Вот так бывает, вот так выходит.
А вы бы уважаемый, при наличии возможности, силы и осознания, в своей жизни что бы, соизволили выбрать?

Влад ВЕЛЕС


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments